viernes, 12 de diciembre de 2014

PRÓXIMA PARADA AUSTRALIA

Australia es un país soberano de Oceanía, cuya forma de gobierno es la monarquía constitucional federal parlamentaria. El país ocupa la principal masa continental de la plataforma llamada Sahul, además de algunas islas en losocéanos Pacífico, Índico y Antártico.
Los países más cercanos a Australia son Indonesia, Timor Oriental yPapúa Nueva Guinea al norte, las Islas Salomón, Vanuatu y la dependencia francesa de Nueva Caledonia al noreste, y Nueva Zelanda al sureste. Su capital, Canberra, se encuentra en el Territorio de la Capital Australiana. La base primaria de la cultura australiana fue anglocéltica hasta mediados del siglo XX, aunque los rasgos característicos australianos habían ido adquiriéndose del entorno y de la cultura aborigen. Durante los últimos 50 años, la cultura australiana ha estado fuertemente influida por la cultura popular estadounidense (particularmente entelevisión y cine), por la inmigración a gran escala de países no anglohablantes y por los países asiáticos vecinos.
La música, danzas y arte de los aborígenes australianos tienen una notable influencia en la artes escénicas y visuales de la Australia contemporánea. La nación posee una activa tradición de música, ballet y teatro; muchas de las compañías de artes escénicas reciben fondos públicos a través del Consejo de Australia para las Artes. La literatura de Australia también ha estado influida por el paisaje; por ejemplo, en trabajos de escritores tales como Banjo Paterson y Henry Lawson. El carácter de la Australia colonial, reafirmado en la literatura del país, repercutió mucho en la etapa moderna de la nación y se destacó por su igualitarismo y anti-autoritarismo.

  La Barrera de Coral 


La Gran Barrera de Coral australiana, Great Barrier Reef, es el mayor arrecife de coral del mundo. El arrecife está situado en el Mar del Coral, frente a la costa de Queensland al noreste de Australia, al sureste de Nueva Guinea occidental y al sur de Papúa Nueva Guinea.


El arrecife, que se extiende sobre unos 2.600 kilómetros de longitud, puede ser distinguido desde el espacio.Debido a su vasta diversidad biológica, sus aguas claras templadas y su fácil accesibilidad, el arrecife es un destino muy popular entre los aficionados al submarinismo. Muchas ciudades de la costa de Queensland ofrecen viajes en barco al arrecife diariamente.La Gran Barrera de Coral es mencionada a veces como el ser animal vivo más grande del mundo.

En realidad, consiste en la acumulación milenaria de muchos esqueletos de colonias de corales del orden Scleractinia, compuestos de carbonato cálcico, aragonita principalmente.


Los deportes 

El fútbol australiano se desarrolló en Victoria a fines de la década de 1850 y es jugado a nivel profesional y amateur. Es el deporte de expectación más popular de Australia en términos de asistencia anual y cantidad de socios en clubes. A escala nacional, los deportes más populares son el fútbol australiano, carreras de caballos, cricket, rugby, rugby league, fútbol y automovilismo; además se destaca en hockey, ciclismo, remo,natación y surf. En tenis los australianos son conocidos por su juego de saque y volea y gozan de tenistas de la calidad de Lleyton Hewitt, Samantha Stosur, o Alicia Molikentre otros, también celebran el Abierto de Australia en Melbourne, uno de los cuatro torneos de tenis del Grand Slam.El ciclismo es un deporte en auge, con figuras como Cadel Evans, Michael Rogers, Stuart O'Grady o Robbie McEwen a la cabeza.

Gastronomía 

Tarta Pavlova
La gastronomía de Australia refleja su pasado histórico multicultural: la gastronomía autóctona de los aborígenes australianos, llamada bush tucker o bushfood, la cocina británica e irlandesa de los primeros colonizadores europeos que procedían mayoritariamente de las Islas Británicas, y los aportes de la cocina asiática y mediterránea traída por los inmigrantes llegados después de la Primera Guerra Mundial. Las carnes y los pescados son ingredientes básicos. El plato típico de Australia por excelencia es el pastel de carne.

PRÓXIMA PARADA ISLANDIA


Islandia es un país localizado en el extremo noroeste de Europa, cuyo territorio abarca la isla homónima y algunas pequeñas islas e islotes adyacentes en el océano Atlántico, entre el resto de Europa y Groenlandia. Cuenta con una población de cerca de 331 000 habitantes y un área de 103 000 km². A causa de su localización en la dorsal mesoatlántica, es un país con gran actividad volcánica y geológica; este factor afecta en gran medida al paisaje del territorio islandés.
Cultura
La gastronomía


El interior del país consiste en una meseta caracterizada por desiertos, montañas y glaciares, mientras que muchos ríos glaciales fluyen hacia el mar a través de las tierras bajas. Gracias a los efectos de la corriente del Golfo, tiene un clima templado en relación a su latitud y provee un entorno habitable. El primer asentamiento humano en Islandia data del año 874 cuando, de acuerdo con el Landnámabók o «Libro del asentamiento», el líder noruego Ingólfur Arnarson se convirtió en el primer colono permanente de la isla. Otros navegantes, como el vikingo feroés Naddoddr, posible descubridor, visitaron la isla hacia el año 860 para pasar en ella el invierno. Sin embargo, nunca fundaron allí un asentamiento permanente. A través de los siglos siguientes, grupos humanos de origen nórdico y gaélico se asentaron en Islandia. Hasta el siglo XX, la población islandesa dependía de la pesca y la agricultura, y desde 1262 a 1944 formó parte de los reinos de Noruega y, posteriormente, de Dinamarca. 
Hasta el siglo XX esta era la casa típicas islandesa
Hoy en día cuenta con una economía de mercado, con impuestos relativamente bajos comparados con otros miembros de la OCDE, manteniendo un estado de bienestar que provee asistencia sanitaria universal y educación superior gratuita a sus ciudadanos En años recientes se convirtió en uno de los países más acaudalados, y en 2009 fue clasificado por la ONU como el tercer país más desarrollado del mundo. En 2008, el sistema financiero islandés sufrió un colapso, causando una fuerte contracción económica y manifestaciones que llevaron a adelantar las elecciones parlamentarias, en las que Jóhanna Sigurðardóttir ganó el puesto de primera ministra.10 Paralelamente cobró importancia la conocida como Revolución Islandesa, una serie de protestas y movimientos de organización ciudadana que, en conjunto con el nuevo gobierno, resultó en el encausamiento del anterior Primer Ministro de Islandia durante la crisis, Geir Haarde, dos referendos para decidir sobre el pago de la deuda externa de los bancos nacionales y un proceso ciudadano que desembocase en cambios en la Constitución que culminó en un borrador constitucional el 29 de julio de 2011 a debatirse en el Parlamento. Islandia posee una sociedad desarrollada y tecnológicamente avanzada, cuya cultura está basada en la herencia nórdica. La mayor parte de la población es de origen escandinavo. El idioma oficial es el islandés, lengua germánica septentrional que está muy relacionada con el feroés y con los dialectos occidentales del noruego. 
Por muchos siglos la pesca fue el principal motor de la economía del país, el consumo de productos marinos es la principal base de la mayoría de los platos dentro de su gastronomía. Además de los pescados y mariscos, la principal carne consumida es la de cordero, seguida por la de caballo, la de vaca y la de reno. Las comidas tradicionales incluyen ingredientes como el skyr, que es un producto lácteo elaborado a base de yogur, los escrotos de carnero marinados, el tiburón marinado, las cabezas de cordero asadas y unas morcillas típicas de su gastronomía llamadas slátur. Algunos de los platillos islandeses más conocidos son el gravlax, el hákarl y el kleina. La bebida nacional de Islandia es el brennivín, una bebida alcohólica elaborada con la pulpa de la patata fermentada. Actualmente, la dieta de los islandeses es muy diversa, ya que además de los platos tradicionales, se consumen recetas provenientes de diversas gastronomías del mundo. Y aqui os dejo un video muy divertido sobre Islandia y este es un link a Islandia Tours, espero que os guste.



PRÓXIMA PARADA GRECIA

Grecia es un país soberano, miembro de la Unión Europea. En el país viven alrededor de once millones de habitantes que conforman una sociedad muy homogénea, donde la mayoría habla el idioma griego y practica el cristianismo ortodoxo.
Atenas, la capital, es la ciudad más poblada del país. Otras ciudades como Salónica, El Pireo, Patras, Heraclión y Lárisa, son centros políticos, económicos y culturales a nivel regional. Grecia está estratégicamente ubicada en la encrucijada entre Europa, Asia y África, y comparte fronteras terrestres al noroeste con Albania, al norte con la República de Macedonia y Bulgaria, y al noreste conTurquía. Al este se encuentra el mar Egeo, al oeste el Mar Jónico y en el sur, el Mediterráneo; estos tres mares bañan sus 13 676 km de costas, el 11° litoral más largo del mundo. El territorio griego también está conformado por cerca de 1400 islas, agrupadas en siete grupos, 227 están habitadas. 80% de su relieve consta de montañas, de las cuales la más alta es el monte Olimpo, con 2917 msnm.

La Grecia moderna tiene su origen en la civilización de la antigua Grecia, la cuna de la civilización occidental. De hecho, para Occidente es el lugar de nacimiento de la democracia, la filosofía occidental, los Juegos Olímpicos, la literatura occidental y del estudio de la historia, la política y los más importantes principios de las matemáticas y de la ciencia. El Estado griego moderno, que comprende la mayor parte del núcleo histórico de la civilización griega, se estableció en 1830, luego de una guerra de independencia del Imperio otomano.El legado de su larga historia se refleja en el arte, la arquitectura, gastronomía, literatura y cultura de Grecia.
Arco de Galerio
Un porcentaje importante de los ingresos nacionales provienen del turismo. En 2007, la gran mayoría de los turistas provenían del continente europeo, unos 15,7 millones. La región más visitada de Grecia fue Macedonia Central, que acaparó el 18% del flujo turístico total. Ermúpoli, en la isla de Siros, es la capital de las Cícladas. En 2012, Lonely Planet colocó a Salónica como la quinta mejor ciudad para festejar en el mundo, comparable a otras ciudades como Dubái y Montreal. En 2014, los lectores de Travel + Leisure votaron a Santorini como «La mejor isla del mundo». La isla vecina de Miconos quedó en el quinto puesto en la categoría europea.
Al igual que en el resto de la cuenca mediterránea, el ingrediente más antiguo y característico de la cocina griega es el aceite de oliva, que está presente en casi todos los platos. Es producido por los árboles predominantes en la región, y es lo que le da el gusto distintivo a la comida griega.
Pikilia
El principal grano es el trigo, con el que se hace la harina, pero también se cultiva la cebada. Los vegetales más importantes son el tomate, las berenjenas, las patatas, las judías verdes, las okras y las cebollas, los pepinos y las setas, también se usa mucho el grano de sésamo. Por ejemplo, para espolvorear las rosquillas griegas. El terreno del país es muy favorable al cuidado de las ovejas y esto hace que haya una abundancia de platos a base de carne de cordero. Son frecuentes en todo el país los ragús de cordero y hortalizas. Los platos de pescado son comunes especialmente en las zonas costeras y en las islas. También son usados en Grecia una gran variedad de quesos, incluyendo el feta, kefalotyri, kasseri, y mizithra.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

PRÓXIMA PARADA MARRUECOS

Marruecos, oficialmente denominado Reino de Marruecos, es un país soberano situado en el Magreb, al norte de África, con costas en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo.
Al territorio marroquí sujeto al Derecho internacional también se añade el territorio del Sahara Occidental, antigua colonia española, ocupado en 1975 por población marroquí, dejando pendiente la administración de facto al no haberse completado los Acuerdos de Madrid. Es el único país africano que actualmente no es miembro de la Unión Africana.
En 1984 la asamblea de la Organización para la Unidad Africana, instancia predecesora de la UA y de la cual Marruecos era miembro fundador, aceptó como miembro a la República Árabe Saharaui Democrática. Como respuesta, Marruecos se retiró de la organización. Es miembro de la Liga Árabe, Unión del Magreb Árabe, la Francofonía, la Organización de la Conferencia Islámica, la Unión por el Mediterráneo, la Unión Europea de Radiodifusión, el Grupo de los 77 y el Centro Norte-Sur. Es también un aliado importante no-OTAN de los Estados Unidos.
Marruecos es un país con una diversidad étnica y una rica herencia histórica y cultural. A través de los años, ha sido el hogar de varios grupos humanos provenientes del oriente, del sur y del norte (romanos, bárbaros, andalusanos, moros y judíos). Todas estas civilizaciones han tenido un impacto en la estructura social de Marruecos, donde conviven diversas formas de creencias, desde paganismo, judaísmo hasta los cristianos y el Islam. Desde la independencia ha existido un florecimiento en las artes marroquíes, especialmente en la pintura, la escultura, la música popular, el teatro y la cinematografía. Además, por todo el país se celebran distintos festivales de arte y música, sobre todo durante el verano. Cada región posee características culturales propias que le brindan su identidad, y que al mismo tiempo contribuyen al legado histórico-cultural de la nación. Por esta razón, el gobierno marroquí ha puesto entre sus prioridades la protección, conservación y promoción del patrimonio cultural de Marruecos.

La cocina marroquí es muy sencilla de realizar tal y como corresponde a las cocinas populares, tiene mucho en común con otras cocinas del magreb pero posee una personalidad propia debido a ser la única de ellas que no ha recibido la influencia de la cocina turca.
Zoco de Agadir
Es una cocina familiar: un proverbio marroquí dice: Mâ kainsh el-kalâm ala etta3âm, “durante la comida, no se habla”. Su rasgo principal es el uso de lo dulce y lo salado como por ejemplo la bastela, cuscus con verduras y tfaya, lo que la acerca a las cocinas de extremo oriente. Hoy en día algunos platos marroquíes tienen reminiscencias de la cocina sefardí.

martes, 9 de diciembre de 2014

PRIMERA PARADA BRASIL


En mi primer post os hablaré de uno de los países más increíbles Brasil.Situado en el sudeste de América Latina cuenta con más de 200 millones de habitantes, doce millones solo en la ciudad metropolitana de Sao Paulo.

Comenzaremos hablando del turismo en el norte de Brasil:
Por ser una región poco habitada y de ocupación más tardía, el ecosistema de la Región Norte de Brasil se encuentra preservada, lo que es propicio para las actividades de ecoturismo. Las ciudades que son más visitadas por los turistas en la Amazonia son: Manaus, Belém, Salinópolis, Porto Velho,Santarém, Boa Vista, Macapá, Río Branco, Palmas, Bragança y Parintins.
      Teatro Amazonas en Manaus 
Belém, capital del estado, es sede del Cirio de Nazaré, considerada la mayor manifestación religiosa de Brasil. Otras ciudades y destinos turísticos paraenses son Salinópolis, Bragança, Vigia, Marudá y ciudades y localidades de la Isla de Marajó. Turismo en el sudeste: Río de Janeiro Es internacionalmente conocida por sus playas y por el carnaval carioca, además de ser un gran polo de turismo cultural. Río de Janeiro posee diversas atracciones. El Cristo Redentor, electo una de las siete maravillas del mundo moderno, el cerro Pan de Azúcar, la Laguna Rodrigo de Freitas, las playas de Copacabana, Ipanema y Barra da Tijuca, la floresta de la Tijuca, la Quinta da Boa Vista, el Jardín Botánico, el Largo do Boticário, Cinelândia y el Estadio Maracanã están entre los principales puntos de visita. Entre los mayores eventos del calendario carioca, se destacan el Carnaval, el Festival Internacional de Cine, la Muestra de Filme Libre, la Bienal del Libro, la Fashion Río, el Anima Mundi y la fiesta de Año Nuevo en la playa de Copacabana.

En relación a los puntos de referencia del turismo cultural, se pueden mencionar, entre tantos, el Museo Histórico Nacional, el Museo Nacional de Bellas Artes, el MAM, el Real Gabinete Portugués de Lectura, el Palácio do Catetey el Teatro Municipal de Río de Janeiro. São Paulo, También conocida mundialmente, es el mayor distrito financiero en el país y a nivel latino, y cuenta con diversos centros culturales y de entretenimiento. Luego de recibir el título de capital mundial de la gastronomía, la ciudad cuenta con gran demanda del turismo gastronómico. Muchos de los mejores restaurantes de Brasil se encuentran en la capital paulista, además de una enorme variedad de culinarias para todos los bolsillos. El turismo cultural también se destaca, dada la cantidad de museos, teatros y eventos como la Bienal de Arte de São Paulo, la Bienal del Libro de São Paulo, la São Paulo Fashion Week, el Carnaval de São Paulo, el Anima Mundi, la Muestra Internacional de Cine de São Paulo, el Salón del Automóvil, el Gran Premio de Brasil y el Año Nuevo de la Avenida Paulista. Minas Gerais En el se ubican las ciudades históricas más importantes de Brasil, como Ouro Preto, Tiradentes y Diamantina.Ya en Minas Gerais, el enfoque es el turismo histórico, destacándose las ciudades de Tiradentes, São João del-Rei,Diamantina y Ouro Preto.
La capital y mayor ciudad del estado, Belo Horizonte, uno de los mayores distritos financieros de Brasil, con el complejo de Pampulha, el turismo de negocios y un rico acervo cultural. Su región metropolitana, posee la segunda mayor ciudad del estado, Contagem. El Triángulo Mineiro, con sus dos ciudades más grandes, Uberlândia y Uberaba, la primera cuenta principalmente conturismo de negocios, siendo uno de los principales centros económicos del estado de Minas Gerais Espírito Santo Este estado atrae a miles de turistas todos los años debido a sus playas. Su capital es Vitória, pero la ciudad más poblada es Vila Velha. El estado demuestra un gran potencial turístico, aunque poco explorado. Cuenta con la versatilidad de tener el clima de montaña a menos de dos horas de la playa, construcciones históricas, bellezas naturales y hasta ciudades enteras fundadas por inmigrantes italianos y alemanes enteramente preservadas, dentro de otras atracciones. Las principales ciudades visitadas por turistas son: Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari, Linhares, Iriri, São Mateus,Marataízes, Conceição da Barra, incluyendo las dunas y la villa de Itaúnas.
La Región Sur de Brasil Paraná es uno de los estados que tiene un gran número de parques nacionales, destacándose el Parque Nacional de Iguazú y elParque Nacional de Superagüi. Foz do Iguaçu, con cerca de 250 caídas de agua y 75 metros de altura, es conocida internacionalmente. La Garganta del Diablo es una de las atracciones del mayor conjunto de cataratas en el mundo. La Serra do Mar, porción de Mata Atlántica en el estado, es también uno de los grandes fuertes del turismo en Paraná. Es posible bajar a la sierra, por tren, de Curitiba a las pequeñas ciudades históricas de Morretes y Antonina, y probar el Barreado, plato típico de la región.
En el límite de la primera meseta con la segunda se encuentra el sexto cañón más grande del mundo, con una abertura entre 100 y 130 metros y aproximadamente 40km de extensión, el Cañón Guartelá es un importante campo de investigaciones geológicas y geomorfológicas de Brasil. Santa Catarina El estado de Santa Catarina posee un territorio lleno de contrastes: las sierras se contraponen con el litoral de bellas playas,bahías, ensenadas y decenas de islas; en la arquitectura, varios municipios mantienen las construcciones típicas de la época de colonización; mientras la capital, Florianópolis, es una ciudad de edificaciones modernas, marcada por la fuerte presencia de los jóvenes, de los deportes náuticos y de los campeonatos de surf.
Santa Catarina también está marcada por la intensa colonización europea, que se perpetuó, plantando sus raíces en el estado, notadas por la arquitectura y costumbres. Las tradicionales "fiestas de Octubre" son uno de los puntos más altos en materia de turismo, con la versión brasileña de la Oktoberfest, que sucede anualmente en Blumenau. En Santa Catarina, se encuentra la ciudad más fría de Brasil, São Joaquim, que en los últimos años ha registrado una expansión de su potencial turístico debido a la presencia de nieve durante el invierno, acontecimiento raro en países como Brasil.